Saltar al contenido
Noticias » ¿Cómo cerrar sesión en el móvil: Hotmail/Outlook, Instagram, Yahoo?

¿Cómo cerrar sesión en el móvil: Hotmail/Outlook, Instagram, Yahoo?

  • por

En la actualidad todos estamos acostumbrados a abrir conversaciones en nuestro dispositivo móvil, bien sea a través de aplicaciones como el correo electrónico o redes sociales como Instagram, sin considerar esto como un riesgo. Debido a que estamos expuestos a que personas inescrupulosas se hagan pasar por nosotros, publicando fotos inapropiadas y hasta enviando mensajes o insultando a nuestros contactos en nuestro nombre. 

Casi siempre escuchamos o leemos en foros tecnológicos las recomendaciones de los expertos que nos dicen que, aunque sean nuestros dispositivos personales, siempre es recomendable cerrar sesión en este tipo de aplicaciones. Hasta en nuestros propios hogares, porque compartimos redes de conexión con nuestros allegados y, no sabemos exactamente quién pueda acceder a nuestra información personal. 

¿Cómo podemos cerrar sesión en Hotmail / Outlook?

cerrar sesion en el movil

Todos conocemos la aplicación o servicio de correo electrónico Outlook de Microsoft, aunque anteriormente se le conocía como Hotmail, pues este servicio no tiene un botón de borrar, o por lo menos no a simple vista. En la versión de escritorio para PC, podemos acceder a esta opción de cerrar sesión cuando hacemos clic en nuestra imagen de perfil.

Pues en la versión móvil, es un poco distinto, porque lo que tenemos que hacer es borrar la cuenta del dispositivo, tenemos la certeza de que no borraremos nada importante, solo eliminaremos nuestros datos de acceso como la dirección de correo y la contraseña para ingresar al servicio. Para ello, debemos situarnos en la imagen de tuerca que se encuentra en la esquina superior derecha para ingresar a Configuración.

Una vez allí, podemos encontrar la sección Cuenta, la cuenta que fue almacenada en el dispositivo, solo debemos seleccionar la cuenta que necesitamos cerrar, si presionamos esa opción nos aparecerá toda la información almacenada sobre la cuenta, elegiremos la última opción que es Eliminar cuenta y de esta manera confirmaremos el proceso para cerrar la sesión en el dispositivo. 

Debemos estar conscientes de que, si volvemos a ingresar a la aplicación, nos volverá a solicitar los datos de ingreso como el correo electrónico y la contraseña.

Ahora bien, ¿Cómo cerrar sesión en el móvil de Yahoo?

No debemos entrar en pánico, porque el proceso es muy similar al de cerrar la sesión en Outlook, por lo que también debemos eliminar nuestra cuenta del dispositivo móvil. Para hacer esto, visitaremos el área del menú, hacemos clic en las tres líneas en la esquina superior izquierda, y luego hacemos clic en Administrar cuenta.

Cuando hagamos esto, en la parte superior derecha de la pantalla abierta, hacemos clic en Editar y Eliminar a su vez, cuando hagamos esto, solo tendremos que confirmar nuestra opción y listo. 

¿Cómo cerrar sesión en Instagram?

En el caso de la famosa red social de Instagram el proceso será un poco más sencillo y dependerá de lo que haya hecho en el momento de cuando ingresó por primera vez. En la pantalla en donde está nuestro perfil, accederemos al apartado de Opciones seleccionando los 3 puntos que se sitúan en la esquina superior derecha, la última opción que encontramos allí es Salir o Cerrar Sesión.

Debe tomar en cuenta que, si olvida desmarcar la casilla que le indica la aplicación, la próxima vez que cierre sesión en el dispositivo, la opción de Recordar mi información de inicio de sesión, no le aparecerá. Por lo que, la aplicación no le permitirá cerrar sesión cada vez que ingrese a Instagram, es decir, abrirá una sesión sin iniciar sesión con sus datos.

Pero volvemos a pedirle que no entre en pánico, porque puede dirigirse al área de Configuración en su dispositivo Android, ingresar al apartado de Aplicación y buscar en la lista que le mostrará la aplicación de Instagram, haga clic para que le de ingreso a la Información de la aplicación, una vez allí seleccione Almacenamiento y presione la opción de Eliminar/Borrar Datos.

Si realiza este proceso, en el momento en que abra nuevamente la aplicación esta le va a solicitar los datos de ingreso como correo electrónico, nombre de usuario o número de teléfono y la contraseña. Además, si accedemos de nuevo a las opciones de Instagram y queremos cerrar sesión presionando en Salir, la casilla que debería estar desmarcada volverá a aparecer.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad