Redes Sociales » Cómo desbloquear en Instagram a un usuario no encontrado

Cómo desbloquear en Instagram a un usuario no encontrado

¿Qué sucede realmente cuando Instagram le dice que no se encuentra el usuario? Seguramente te has pasado por el perfil de un amigo en Instagram y te aparece este molesto mensaje, esto sucede por varias razones.

Este mensaje suele aparecer cuando alguien te ha bloqueado de la red social. Además, cuando Instagram te dice “usuario no encontrado” es porque una vez que te han bloqueado, la red social elimina los privilegios del usuario, en este caso, le recomendamos consultar o interactuar con la persona que lo bloqueó.

¿Cómo estar seguro de que fuiste bloqueado?

Ahora, cuando Instagram le diga que no se encontró el usuario, tendrá que buscar y verificar si ha sido bloqueado o si ha ocurrido algún otro problema. Una de las formas más comunes de comprobarlo es ir al navegador en modo incógnito y escribir la URL de Instagram en la barra de búsqueda agregando el nombre de perfil de la persona que desea buscar.

Si el perfil aparece normalmente, sin ingresar a su cuenta de Instagram, significa que al final fue bloqueado. Por otro lado, si sigues mostrando el mismo mensaje, cuando Instagram te dice usuario no encontrado, significa que la persona ha eliminado o desactivado su cuenta de red social.

A veces bloquea a un usuario y a pesar de estar desbloqueado, sigue apareciendo el mismo mensaje de usuario no encontrado, esto ocurre cuando un perfil ha estado bloqueado durante demasiado tiempo en la plataforma de Instagram. 

¿Cómo desbloquear un usuario en Instagram?

Vaya a Instagram, busque el icono de perfil y navegue hasta su cuenta. Luego ingrese el ícono de configuración ubicado en la esquina superior derecha, una vez que se muestran las opciones, seleccione la que dice Configuración.

Después seleccione la opción Privacidad y seguridad, una vez hecho esto, ingrese a la sección Cuentas bloqueadas. Aquí verá una lista de todas las personas que ha bloqueado en la red social, seleccione el que desea desbloquear.

Finalmente, tendrás que seleccionar la barra que te aparecerá en la parte inferior y hacer clic en desbloquear.

Una vez completados todos estos pasos, puedes acceder a la cuenta del perfil que has desbloqueado y comprobar si ya no aparece el mensaje usuario no encontrado. Si es así, es porque ha desbloqueado al usuario y los dos pueden interactuar nuevamente.

¿Cómo desbloqueo a un usuario que me bloqueo en Instagram?

Muchos usuarios de Instagram se preguntan si esto es posible y la verdad es que no lo es. Todavía no hay ningún método para realizar esta acción, si un usuario te ha bloqueado, no puedes regresar, a menos que esa persona decida desbloquearte en algún momento. 

En caso de que haya tenido alguna diferencia, lo mejor es considerar una conversación personal y resolver la situación fuera de la red social.

Ahora, cuando Instagram te dice usuario no encontrado, también es posible que hayas sido tú quien ejecutó el bloqueo. Le recomendamos que siga los pasos descritos anteriormente, de esta forma puedes volver a interactuar con la otra persona y viceversa.

Ayúdanos compartiendo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.